# - Données personnelles

Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

Le terme « donnée personnelle » regroupe toutes les informations qui permettent d’identifier une personne : nom, adresse postale, numéro de téléphone, adresse électronique ou adresse IP… 

Quelles sont mes données personnelles collectées ?

BYZANCE SAS peut être amené à collecter votre adresse e-mail si vous souhaitez recevoir la lettre d’information de Bande de Food© . 

Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

Votre adresse email est conservée aussi longtemps que vous souhaitez recevoir la lettre d’information Bande de Food©. A tout moment, vous pouvez vous désinscrire de cette lettre d’information. Votre adresse email n’est alors plus conservée de quelque manière que ce soit.

Vais-je recevoir de la publicité ?

Vos adresses ne sont communiquées à aucun partenaire ni aucun tiers. Seule BYZANCE SAS utilise votre adresse email pour vous envoyer la lettre d’information à laquelle vous vous êtes librement abonné(e) sur www.bandedefood.com

Qui est responsable du traitement sur mes données personnelles ?

Le responsable de traitement est la personne, l’autorité publique ou l’organisme qui détermine les finalités c’est-à-dire à quoi servent les données et les moyens. 

BYZANCE SAS est responsable du traitement des données pour le site bandedefood.com

Droit d’accès, d’opposition et de rectification et de suppression de vos données

Vous bénéficiez :

D’un droit d’accès :
Le droit pour toute personne d’obtenir la communication de toutes les informations la concernant détenues par BYZANCE SAS. 

D’un droit de rectification :
Le droit pour toute personne d’obtenir la rectification des informations inexactes la concernant détenues par BYZANCE SAS. 

D’un droit d’opposition :
Le droit d’opposition s’exerce soit au moment de la collecte d’informations, soit plus tard, en s’adressant au responsable du fichier. Il se décline en deux possibilités : 

  • Le droit pour toute personne à s’opposer, pour des motifs légitimes, à figurer dans un fichier. C’est le droit de suppression.
  • Le droit pour toute personne à s’opposer, pour des motifs légitimes, à un traitement basé sur l’intérêt légitime de BYZANCE SAS
  • En matière de prospection commerciale, toute personne peut s’opposer à tout moment à ce que ses données soient diffusées, transmises ou conservées. Ce droit peut s’exercer sans avoir à justifier d’un motif légitime.

D’un droit de définir des directives relatives au sort de mes données à caractère personnel après mon décès.
En l’absence de directives ou de mention contraire dans lesdites directives, les héritiers de la personne concernée peuvent après son décès exercer les droits sur les données personnelles du défunt. 

D’un droit de limitation du traitement
– C’est le droit de faire suspendre un traitement le temps qu’une vérification puisse avoir lieu (vérifier l’exactitude des données personnelles, vérifier si les motifs légitimes donnés par la personne prévalent sur ceux du responsable de traitement dans le cas d’une demande d’opposition etc.) 

– D’un droit de portabilité
La personne a le droit d’obtenir que ses données à caractère personnel soient transmises dans un format structuré 

  • A elle-même
  • Directement d’un responsable du traitement à un autre, lorsque cela est techniquement possible

D’un droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.
Pour plus d’informations concernant l’exercice de vos droits : https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits

En cas de difficulté sur l’exercice de vos droits, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données ou data protection officer également appelé DPO en écrivant à contact@bandedefood.com

Si je veux supprimer mes données

Vous pouvez exercer votre droit de suppression en écrivant à BYZANCE SAS par email : contact@bandedefood.com . Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 1 mois suivant la réception de la demande. 

Vous devez justifier de votre identité par tout moyen (par exemple en nous écrivant avec une adresse Email qui correspond à celle du compte à supprimer). En cas de doute raisonnable, une pièce d’identité pourrait vous être demandée. 

Si vous demandez la suppression totale de vos données personnelles, nous ne pourrons plus accéder à vos factures par une recherche sur critère (par exemple par nom et prénom). Nous vous invitons à conserver vos factures pour faire valoir la garantie en cas de besoin. 

Certaines informations vous concernant ne peuvent, pour des raisons légales ou contractuelles, être altérées ou supprimées de nos bases de données. 

Si je veux accéder ou rectifier mes données conservées par BYZANCE SAS

Vous pouvez exercer vos droits d’accès, de portabilité et de rectification en écrivant à BYZANCE SAS par email : contact@bandedefood.com
Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 1 mois suivants la réception de la demande. 

Vous devez justifier de votre identité par tout moyen. En cas de doute raisonnable, une pièce d’identité pourrait vous être demandée. 

Si je veux donner mes directives relatives à mes données personnelles après mon décès

Vous pouvez exercer votre droit à donner des directives concernant vos données après votre décès en écrivant à BYZANCE SAS – par email : contact@bandedefood.com

Vous devez justifier de votre identité par tout moyen. En cas de doute raisonnable, une pièce d’identité pourrait vous être demandée.

Découvre tous les épisodes de Bande de Food

La newsletter de Bande de Food pour découvrir les nouveaux épisodes et toutes nos bonnes adresses